Завершено строительство Центра современного пятиборья в Северном

СтройБезопасностьНовостиЗавершено строительство Центра современного пятиборья в Северном

Завершено строительство Центра современного пятиборья в Северном

16 июня 2020

Получено разрешение на ввод крупного спортивного комплекса для Центра современного пятиборья на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание находится по адресу: 9-я Северная линия 1Б в районе Северный.
«Здесь можно будет заниматься по программе современного пятиборья, которая включает стрельбу, легкую атлетику, плавание, фехтование и конкур.Одновременно тренироваться здесь смогут280 человек.Важно, что занятия и тренировки будут проходить под одной крышей», – сказал РафикЗагрутдинов.

Новый комплекс включает:

  • 50-метровый плавательный бассейн на восемь дорожек;
  • зал «сухого плавания» для подготовительных занятий;
  • конно-спортивныйблок;
  • тиры для стрельбы из лука, пневматического оружия, оружия с лазерными насадками;
  • универсальный спортзал на 70 спортсменов для бега, фехтования, игровых видов спорта с трибунами на 300 зрительских мест.

Также здесь оборудовали тренажерный зал, медблок и помещения для временного пребывания спортсменов.

Новый комплекс органично вписывается в ландшафт и инфраструктуру района Северный. При этом помещения спроектированы с учетом окружающей обстановки. Например, окна бассейна, выполненные как витражи, обращены на юг и обеспечат дополнительное естественное освещение. Административно-бытовые помещения расположены в западной части со стороны жилой застройки и почти незаметны посетителям.

Когда спорткомплекс будет свободен от тренировок профессиональных спортсменов, его смогут посещать все желающие.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее заявил, что новый спорткомплекс станет уникальным не только в России, но и в мире.

«В нем созданы все условия для занятий современным пятиборьем. Это будет единственный в мире стадион, где можно провести четыре вида соревнований из пяти под крышей в одном комплексе», – пояснил Андрей Бочкарев.