Завершение строительства ЖК «Водолей» обсудили в рамках выездного совещания

СтройБезопасностьНовостиЗавершение строительства ЖК «Водолей» обсудили в рамках выездного совещания

Завершение строительства ЖК «Водолей» обсудили в рамках выездного совещания

18 июня 2020

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание по вопросу завершения строительства жилого комплекса «Водолей» в городе Сестрорецк. В совещании также приняли участие представители инициативной группы участников долевого строительства и руководства компании застройщика ООО «ФБ «Сестрорецк».

Согласно разрешению на строительство, выданного до 5 октября 2018 года Службой Государственного строительного надзора и экспертизы в доме предусмотрено 147 квартир.

ЖСК «Водолей» привлекает денежные средства граждан для строительства объекта на основании договора паевого взноса в связи с чем, в Комитет отчётность об осуществлении деятельности не предоставляется.

В тоже время по просьбам участников долевого строительства ведомство держит на контроле вопрос завершения стройки и ввода жилого комплекса в эксплуатацию.

На сегодняшний день объект не является проблемным. Однако в процессе обсуждения, стало известно, что на застройщика подано исковое заявление банком ПАО «Инвесторгбанк» с целью инициирования процедуры банкротства по ранее выданному кредиту, где залогом выступает соседний земельный участок.

Как заверила новый генеральный директор Наталья Метелькова, вступившая в свои полномочия 9 июля 2018 года, компания-застройщик приложит все усилия для урегулирования споров с банком, чтобы предотвратить процедуру банкротства.

По итогам инспекции заместитель председателя Комитет по строительству поручил руководству компании застройщика предоставить 16 июля в адрес органа исполнительной власти подробную производственную программу по завершению строительства объекта в рамках действующего разрешения на производство работ.

После детального изучения программы планируется провести повторное совещание с приглашением представителей Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Источник: https://www.gov.spb.ru/