В Замоскворечье введена детско-взрослая поликлиника

СтройБезопасностьНовостиВ Замоскворечье введена детско-взрослая поликлиника

В Замоскворечье введена детско-взрослая поликлиника

1 июня 2020

Оформлено разрешение на ввод детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Пятиэтажное здание площадью 8,5 тыс. кв. метров построено за счет бюджета города по адресу: Большой Строченовский пер., вл. 23А в районе Замоскворечье.

«В поликлинике оборудуют изолированный детский блок на 100 посещений в смену с кабинетом здорового ребенка и педиатрическим отделением, кабинетами врачей-специалистов, функциональной диагностики и физиотерапии», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, во взрослом блоке на 220 посещений в смену разместятся терапевтическое отделение, кабинеты врачей-специалистов, отделения лучевой диагностики (рентгенография, маммография, флюорография, УЗИ, УЗДГ), медицинской профилактики и реабилитации с залом лечебной физической культуры.

Также здесь появится дневной стационар на 10 коек.

Улучшится медицинское обслуживание 50 тыс. жителей района Замоскворечья, появится около 200 рабочих мест.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах.

В ходе надзора за строительством поликлиники в Большом Строченовском переулке проведено 20 проверок с привлечением специалистов Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований», – отметил Антосенко.

Источник: https://stroi.mos.ru/