В центре Ялты готовят площадку под многоэтажную застройку

СтройБезопасностьНовостиВ центре Ялты готовят площадку под многоэтажную застройку

В центре Ялты готовят площадку под многоэтажную застройку

30 мая 2020

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов прокомментировал начавшиеся строительные работы на территории бывшего Рыбокомбината на улице Московской.

Как стало ясно Ялта-24 из его слов, там запланировано возведение жилых домов, какой высотности и в каком количестве, он не уточнил, признавшись, что досконально в настоящее время не владеет всей информацией по данной теме.

"Я сам многого не знаю, и не выдавал никакого разрешения для строительства (ред. — на территории бывшего Рыбокомбината) чего-либо", — подчеркнул глав администрации Ялты, добавив, что по его информации сейчас там проводятся определенные технологические работы и конкретно строения пока не возводят.

В продолжении беседы Алексей Челпанов заявил четко свою позицию: проект необходимо вынести на общественные обсуждения, а сами здания не должны быть высотными, что совпадает и с мнением главы Крыма Сергея Аксенова.

"Моя позиция: ничего построено не будет, пока не пройдут общественные обсуждения. Я противник… Когда ко мне пришли, я сразу сказал, что на Московской дом должен быть не выше шести этажей, это ближе к девятой школе, а там, где подпорная стенка, — чтобы перекрыл на несколько метров высоту этой подпорной стены, чтобы ее не было видно", — отметил Алексей Челпанов.

Кроме того, по его словам, согласно проекта (на территории бывшего Рыбокомбината) запланирована парковка на 500 машиномест.

"Реализованный проект концептуально должен вписываться в город… Но снова хочу повторить: никакого строительства не будет, пока не состоятся общественные обсуждения", — резюмировал Алексей Челпанов.

Наша справка:

По последней информации, по состоянию на 2017 год, на территории Рыбокомбината планировалось размещение жилого комплекса со встроенными социальными помещениями, спортивными и детскими площадками.

Его называли крупным многофункциональным комплексом (5-7-16 этажей), в котором разместились бы в частности объекты местного значения, например, городской дом творчества, детская библиотека и др.

В 2007 году крупная московская девелоперская компания «Система-Галс» намеревалась построить в историческом центре Ялты, на территории Рыбокомбината, огромный многофункциональный комплекс, общая площадь которого состаляла 140 000 кв. м.

На эти цели фирма, которую связывали с экс-мэром российской столицы Юрием Лужковым, планировала потратить $122 млн. Проект будущего сооружения включал в себя три 22-этажных здания овальной формы и соединяющие их 6-этажные секции.

Источник: http://stroy-krim.org/