В столице завершили капремонт павильона ВДНХ для киностудии «Союзмультфильм»

СтройБезопасностьНовостиВ столице завершили капремонт павильона ВДНХ для киностудии «Союзмультфильм»

В столице завершили капремонт павильона ВДНХ для киностудии «Союзмультфильм»

1 июля 2020

В столице завершился капитальный ремонт павильона «Семена» на ВДНХ, где откроют мультимедийный парк киностудии «Союзмультфильм», павильон также адаптирован для маломобильных граждан, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.Капремонт провели в связи с тем, что за годы эксплуатации трехэтажная постройка пришла в негодность.

«Полностью отремонтированы фасад общей площадью 1450 квадратных метров и кровля павильона, произведена замена 400 «квадратов» витражного остекления.

Также специалисты привели в порядок главную входную лестницу и большую клумбу в цокольной части здания, в которой растет ель», — сказал Бирюков.

Он добавил, что разрушенные железобетонные основания были восстановлены и заново облицованы базальтом.

Также обновленное здание оснастили современными системами водо- и электроснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования и пожарной охранной сигнализацией.

Павильон адаптировали для маломобильных граждан — установили подъемник, лифт и пандусы. Помимо этого, в здании разместили информирующие тактильные таблички для людей с нарушением зрения.

По словам главы комплекса городского хозяйства, фасад павильона и клумбу украсили архитектурно-художественной подсветкой, которая представляет собой светодиодную ленту.

Подсветка включает в себя 249 светильников и будет работать в двух режимах: праздничном и повседневном.

«В ходе капитального ремонта павильона была создана вся необходимая инфраструктура для открытия мультимедийного парка киностудии «Союзмультфильм».

Интерьерная отделка полностью соответствует духу высоких технологий, которые планируется использовать», — отметил Бирюков.

Здание павильона «Семена» на ВДНХ — это объект историко-градостроительной среды.

Его построили в 1978 году по проекту советских архитекторов Зои Арзамасовой и Татьяны Петровой при участии инженера Дмитрия Земцова.

Источник: https://riamo.ru/