В районе Печатники реконструирован ВМХ-велодром

СтройБезопасностьНовостиВ районе Печатники реконструирован ВМХ-велодром

В районе Печатники реконструирован ВМХ-велодром

28 июня 2020

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции ВМХ-велодрома спортивной школы олимпийского резерва «Нагорная» на юго-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект расположен в прибрежной зоне Москвы-реки на улице Гурьянова, д. 32, стр. 1 в районе Печатники. Его возвели за счет средств городского бюджета.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#6
Адресная инвестиционная программа

  • Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа

  • вопрос 1

    Что такое АИП?

  • вопрос 2

    Зачем нужна Адресная инвестиционная программа?

  • вопрос 3

    Расходы АИП на транспортную инфраструктуру

  • вопрос 4

    Какие социальные и спортивные объекты построят за три года?

  • вопрос 5

    Культурные объекты в рамках АИП

  • вопрос 6

    Строительство и реновация жилья

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

Программа устанавливает распределение расходов столичногобюджета на финансирование мероприятий государственных программна очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 800 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП на 2020 год – 663,9 млрд рублей, на 2021 год – 681,3 млрд рублей и на 2022 год – 684,3 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы– ключевой приоритетпрограммы. Так, в2020-2022 году за счет АИП планируется построить и ввести 67,7 км линий метро, 27 станций и два электродепо. Также в планах – строительство свыше 300 кмдорог, более 60 пешеходных переходов и около 100 транспортных сооружений: мостов,эстакад,тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 55транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Назад

С 2020 по 2022 год введут порядка 230 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 28 детских садов, 61 школу, 72 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 45 спортивных объектов, среди них:

  • три футбольных поля;
  • 19 физкультурно-оздоровительных комплексов;
  • ледовый дворец для центра спорта и образования «Самбо-70»;
  • многофункциональный спорткомплекс в Мневниковской пойме;
  • глубоководный бассейн для фридайвинга и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 19 объектов культуры, среди них:

  • три музея;
  • пять театров;
  • два культурно-досуговых центрах;
  • два объекта культурного наследия.

Кроме того, заработают новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова», павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, продолжится реконструкция театров им. Маяковского и им. Пушкина.

Назад

​Планируется построить 3,4 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Бюджетное финансирование строительства жилья будет осуществляться за счет средств АИП и субсидии Московскому фондуреновациижилой застройки.

Назад

Существующую ВМХ-трассу реконструировали. Здесь изменилась геометрия виражей и препятствий. Велодром этого класса предназначен для тренировок и соревнований на районном уровне для детей и подростков в возрасте от пяти до 17 лет в соответствии с требованиями международной любительской ассоциации велоспорта.

Также проведено дополнительное обустройство велодрома. Построили двухэтажное административное здание площадью 493 кв. метра. В нем размещены кабинеты тренеров и персонала, помещения для хранения инвентаря, велосипедов, мототехники и садового инвентаря, велоремонтная мастерская, комната охраны, медкабинет, переговорная, раздевалки с душевыми и санузлами.

Построили новую стартовую гору. Она представляет собой быстровозводимую металлическую конструкцию высотой 10,7 метра.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на спортивных объектах. Проверки проводятся на всех этапах производства работ — от раскопки котлована до отделки помещений — с привлечением специалистов подведомственного Центра экспертиз», – отметил Олег Антосенко.