В период карантина балкон стал ценным элементом планировки квартиры

СтройБезопасностьНовостиВ период карантина балкон стал ценным элементом планировки квартиры

В период карантина балкон стал ценным элементом планировки квартиры

31 мая 2020

В 30% столичных новостроек комфорт-класса нет квартир с балконом. Однако в условиях карантина еще больше покупателей убедились в пользе и важности этого конструктивного элемента.Условия самоизоляции привлекли внимание покупателей жилья к предложениям с балконами и лоджиями. Это пространство все чаще стали использовать не для хранения вещей, а как места отдыха или удаленной работы.

Балконы позволяют получать солнечные ванны, а также организовать уютное место для отдыха с видами на внутренний благоустроенный двор или окрестности дома. Но легко ли найти подходящее предложение?

Как показывает статистика Агентства недвижимости «БОН ТОН», на столичном рынке новостроек комфорт-класса балконы (в том числе лоджии и террасы) присутствуют в 57% проектов, находящихся в реализации. Еще 13% – проекты, в которых представлен «французский» балкон.

Также специалисты АН «БОН ТОН» отмечают, что балконы в некоторых новостройках отсутствуют по ряду причин, включая архитектурную составляющую.

Кроме того, застройщики стремятся предоставить разнообразное предложение, учитывающее интересы широкой группы покупателей. Подробнее о возможных переменах в планировке квартир читайте в нашем материале.

Источник: https://stroi.mos.ru/