В Москве завершили проходку тоннеля между станциями метро «Сокольники» и «Рижская»

СтройБезопасностьНовостиВ Москве завершили проходку тоннеля между станциями метро «Сокольники» и «Рижская»

В Москве завершили проходку тоннеля между станциями метро «Сокольники» и «Рижская»

19 июня 2020

Проходка правого перегонного тоннеля между станциями метро «Сокольники» и «Рижская» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии завершена, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.Протяженность тоннеля составляет 2,25 километра. Проходку вели с помощью 6-метрового тоннелепроходческого комплекса «София» на глубине от 25 до 45 метров.

Щит завершил проходку в уникальной круглой монтажно-щитовой камере глубиной 45 метров, расположенной вблизи Рижской эстакады Третьего транспортного кольца перед станцией «Рижская».

«В настоящее время на станции «Сокольники» ведется устройство монолитных конструкций платформенного участка станционного комплекса, первого и второго вестибюлей, на «Рижской» — проходка горным способом подходных выработок и сооружение основных конструкций станции», —

сказал заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Во время проходки на железнодорожные пути были установлены страховочные пакеты, а также велся геодезический мониторинг за объектами инфраструктуры МЖД.

Строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро является одним из самых сложных ввиду непростых гидрогеологических условий.

Здесь возводятся станции как мелкого, так и глубокого заложения, с которых можно будет сделать пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую ветки метро.

Источник: https://riamo.ru/