В большинстве корпусов первого этапа ЖК Balance готова кровля

СтройБезопасностьНовостиВ большинстве корпусов первого этапа ЖК Balance готова кровля

В большинстве корпусов первого этапа ЖК Balance готова кровля

1 июня 2020

Завершены кровельные работы и каменная кладка в большинстве корпусов первого этапа проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance» на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе компании «Главстрой».ЖК строится по адресу: Рязанский пр., д. 26 в районе Рязанский на едином стилобате, что позволяет вести работы одновременно по всем корпусам и подземному паркингу.

При этом секции имеют более трудоемкий фундамент: под корпусами установлены тридцатиметровые железобетонные сваи, их длина рассчитана проектировщиками с учетом нагрузки для высотных зданий.

В рамках первого этапа проекта планируется возвести 149 тыс. кв. метров жилья и инфраструктуры, включая жилые дома на 1861 квартиру, детский сад на 150 детей, автостоянку, инфраструктуру для размещения предприятий сферы услуг.

Первый и второй корпуса ЖК Balance – шестисекционные здания высотой 10-13-30 этажей.

Третий корпус имеет три секции переменной этажности (9-12 этажей).

Во всех шести секциях первого корпуса завершена каменная кладка и кровельные работы.

Сейчас на объекте устанавливают вертикальные стояки систем пожаротушения, отопления, канализации, лифтового оборудования. На фасадах ведется монтаж кронштейнов, утеплителя и оконных рам.

Также идут электромонтажные работы с проведением разметки розеточной сети в квартирах и прокладкой кабеля в местах общего пользования.

В трех секциях третьего корпуса строители проводят монтаж систем канализации, пожаротушения и вентиляции. Ведутся работы по установке оконных профилей.

ЖК Balance имеет пять этапов строительства. Инвестиции в проект составляют 60 млрд рублей. Девелопером и инвестором Balance выступает «Главстрой».

ЖК входит в пятерку крупнейших проектов комплексного развития территории Москвы.

Источник: https://stroi.mos.ru/