Северный обход Твери начнут строить в следующем году

СтройБезопасностьНовостиСеверный обход Твери начнут строить в следующем году

Северный обход Твери начнут строить в следующем году

20 июня 2020

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко обсудили строительство северного обхода Твери. Это финальный этап скоростной автомобильной дороги М-11. Работы по реализации проекта запланированы на 2021 год. В настоящее время специалисты разрабатывают документацию.

Предусмотрено создание 35 искусственных сооружений, включая мост через Волгу со стороны Москвы. Игорь Руденя предложил рассмотреть возможность организации пешеходных зон и велосипедных дорожек.

Также проект включает строительство нескольких транспортных развязок. Сдать объект планируют до 2023 года, сообщают Тверские ведомости.

Глава региона отметил, что Северный обход Твери создаст дополнительные возможности для развития агрокомплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского, Рамешковского районов, а также реализации инфраструктурных проектов.

Напомним, в Твери в ближайшие пять лет планируют отремонтировать около 265 км автодорог. Работы проведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках финансирования по закону о статусе «Город воинской славы».

Один из ключевых проектов – это въезд в Тверь со стороны трассы М-10. Еще поставлена задача о переводе грунтовых дорог в твердое покрытие.

Источник: https://iz.ru/