Сеть спортивных объектов планируют расширить в Воронежской области

СтройБезопасностьНовостиСеть спортивных объектов планируют расширить в Воронежской области

Сеть спортивных объектов планируют расширить в Воронежской области

5 июня 2020

В Воронежской области к 2024 году планируют реализовать 13 проектов по строительству новых спортивных объектов. Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев обсудил с региональными властями перспективы расширения сети спортивных сооружений в области.

Как сообщили ИА «Абирег» в правительстве региона, Пономарев регулярно обращается к местным и областным властям с предложениями о строительстве спортобъектов. По его словам, инициативы обычно находят отклик, но сложнее найти денежные средства на их реализацию.

Депутату рассказали в областном департаменте физической культуры и спорта, что в 2020 и 2021 годах в Воронеже планируется возвести новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на территории школы № 74, спортзал бокса на территории школы № 4,

реконструировать спорткомплекс «Олимпик», а также выполнить проектные работы по строительству ФОКа с бассейном «Сомовский» на Харьковской улице.

В Новоусманском районе региона в 2021 году хотят построить спорткомплекс с бассейном в Новой Усмани, в 2021–2022-м – ФОК в поселке Воля и центр боевых видов спорта на территории Усманского 2-го сельского поселения.

На 2023 год запланировано строительство стадиона в селе Каширское Каширского района.

В правительстве региона также объяснили, что избиратели почти на каждом депутатском приеме поднимают проблемы досуга молодежи и популяризации здорового образа жизни.

В последние годы было построено много современных спортивных и культурно-досуговых объектов, однако их пока недостаточно.

Источник: https://iz.ru/