Российский Союз строителей укрепляет связи с Орловской областью

СтройБезопасностьНовостиРоссийский Союз строителей укрепляет связи с Орловской областью

Российский Союз строителей укрепляет связи с Орловской областью

26 июня 2020

1 февраля 2018 года в офисе РСС (Москва, Коровий Вал, д. 9) состоялась встреча президента РСС В.А. Яковлева и губернатора Орловской области А.Е. Клычкова.

Во время встречи Андрей Евгеньевич Клычков рассказал В.А. Яковлеву о работе министерства строительства области и отрасли региона в целом.

В свою очередь президент Российского Союза строителей Владимир Анатольевич Яковлев проинформировал губернатора о вкладе РСС в укрепление строительной отрасли России, отметив, что союз – это масштабная дискуссионная площадка, на которой профессиональное сообщество обсуждает важнейшие для отрасли проблемы и пути их решения.

Он ознакомил А.Е. Клычкова с работой Союза, особо остановившись на основных вопросах обсуждавшихся в прошлом году. Также президент РСС рассказал об опыте работы с руководством других регионов и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с администрацией Орловской области.

Встреча прошла в преддверии выездного заседания Правления Российского Союза строителей, которое состоится 6 февраля 2019 года в администрации Орловской области.

Также во встрече приняли участие:

  • — Дедюхин Владимир Анатольевич, первый вице-президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей»;
  • — Кижель Константин Феликсович, заместитель исполнительного директора ОМОР «Российский Союз строителей»;
  • — Кошель Андрей Анатольевич, заместитель исполнительного директора ОМОР «Российский Союз строителей».

После завершения встречи А.Е. Клычков ответил на вопросы главного редактора журнала «Строительная Орбита».

Справка.

5 октября 2017 года указом президента России В.В. Путина Андрей Евгеньевич Клычков был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области.

В единый день голосования 9 сентября 2018 года он одержал победу на досрочных выборах губернатора Орловской области, а 14 сентября 2018 года вступил в должность главы региона.

Орловская область находится в юго-западной части Европейской территории России, в центре Среднерусской возвышенности, в южной части Центрального экономического района.

Протяженность территории с севера на юг — более 150 км, в широтном направлении — свыше 200 км. Ее площадь составляет 24,7 тыс. кв. км (71-е место в России). По данным Орелстат, население области по состоянию на 01.01.2014 г. – 770 тыс человек (63-е место в России), в том числе: городское – 507,6 тыс человек (66%) и сельское – 262,4 тыс человек (34%).

В северном направлении (300 км к югу от Москвы) область граничит с Калужской и Тульской областями, в западном направлении — с Брянской, в южном — с Курской и в восточном — с Липецкой областями.

Административным центром области является город Орел. Дата его основания — 1566 год. Численность населения города по состоянию на 01.01.2014 г. — 317 тыс жителей.

Орел расположен почти в центре области, лежит в 382 км к югу от Москвы, в 398 км от Харькова, в 141 км от Брянска, в 426 км от Воронежа, в 387 км от Смоленска.

Общее количество муниципальных образований области — 267, в том числе 3 городских округа (Орел, Ливны и Мценск), 24 муниципальных района, 17 городских поселений и 223 сельских поселения.

По предварительным данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Орловской области, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в 2018 году составил 20 545,2 млн. рублей, или 93,1% по отношению к 2017 году.

Возведено общей площади жилых помещений 288,4 тыс кв.м, в том числе 119,5 тыс кв.м индивидуальное строительство, что составляет к 2017 году соответственно 107,8% и 119,4%. По данным на 2017 год в области зарегистрирована 921 строительная организация.

Источник: http://www.stroyorbita.ru/