Объявлен конкурс на строительство двух ТПУ на станциях МЦК

СтройБезопасностьНовостиОбъявлен конкурс на строительство двух ТПУ на станциях МЦК

Объявлен конкурс на строительство двух ТПУ на станциях МЦК

30 мая 2020

АО «МКЖД» объявило открытый конкурс на строительство двух транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на станциях Московского центрального кольца (МЦК) с начальной ценой контракта 4,373 млрд рублей.


Заявки принимаются до 18 февраля, итоги конкурса будут подведены 26 февраля, говорится в сообщении на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.

Согласно техническому заданию, планируется построить ТПУ «ЗИЛ» и ТПУ «Лихоборы» с железнодорожной платформой НАТИ Московского отделения Октябрьской железной дороги. Также появится внеуличный пешеходный переход на МЦК в районе Проспекта Мира.


Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что 2018 году с МЦК интегрируют восемь радиальных направлений железной дороги.

Со станциями МЦК свяжут Ярославское, Казанское, Горьковское, Курское, Павелецкое, Рижское и Савеловское направления Московской железной дороги, а также Октябрьскую железную дорогу.

Это будут полноценные транспортно-пересадочные узлы, которые позволят пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу.

По словам заммэра, один из самых крупных проектов –строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», который объединит одноименные станции «Нижегородская» МЦК, Большой кольцевой и Кожуховской линий метро, а также платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги.

Источник: https://stroi.mos.ru/