Новую пешеходную зону создадут в районе Басманный

СтройБезопасностьНовостиНовую пешеходную зону создадут в районе Басманный

Новую пешеходную зону создадут в районе Басманный

27 августа 2021

Новый пешеходный бульвар свяжет Большую Почтовую улицу и Рубцовскую набережную в Басманном районе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В районе Басманный в центре Москвы появится новая пешеходная зона – Большую Почтовую улицу и Рубцовскую набережную свяжет зеленый пешеходный бульвар длиной 300 метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Благоустройство городской территории площадью 3,6 тыс. кв. метров и создание на участке многофункциональной парковой зоны с детскими игровыми комплексами будет проведено за счет инвестора, который реализует рядом проект жилого комплекса «Резиденции архитекторов». Завершить работы по благоустройству намечено до конца 2021 года.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в свою очередь отметила, что благоустройство пешеходного бульвара выходит за рамки развития внутренней территории жилого комплекса, но инвестор – AFI Development – взял эту задачу на себя.

«Бульвар сделает доступ в жилой квартал удобнее и будет служить пешеходной зоной для всех жителей района. Проект благоустройства предполагает высадку деревьев, укладку газона, установку детского городка, навесов, скамеек и фонарей освещения, а также обустройство пешеходных дорожек», – уточнила Пятова.

Напомним, ЖК «Резиденции архитекторов» возводится на ул. Большая Почтовая, вл. 30, 34 в рамках редевелопмента бывшей ткацкой фабрики. По словам генерального директора компании AFI Development Марка Гройсмана, главный акцент в проекте сделан на развитие комфортной городской среды для жителей.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#8
Реорганизация промзон

  • застройка промзон
  • промзоны

Реорганизация промзон

  • вопрос 1

    Что такое промзона?

  • вопрос 2

    Зачем нужна реорганизация «ржавого пояса» столицы?

  • вопрос 3

    Этапы реорганизации промзон

  • вопрос 4

    Что уже сделано?

  • вопрос 5

    Примеры преобразования промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории,которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки.

В Москве насчитывается 196 производственных ипромышленных зон. Ихпредлагается использоватьв интересах горожан и развития экономики.

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской средыспециалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

  • «ЗИЛ»;
  • «Серп и Молот»;
  • «Ленино»;
  • «Перово»;
  • «Красный строитель» и другие.

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 890 объектов капитального строительства общей площадью 27,7 млн кв. метров. Из них 355 объектов – это жилье. Также построили 74 социальных объектов, 461 здание административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон— в разделе«Редевелопмент промзон».

Назад

Еще на стадии проектирования квартал создавался как органичная часть окружающей застройки, наполненная качественной развитой инфраструктурой. В составе комплекса запроектировано более 74 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. В эксплуатацию уже введены корпуса I, II и III этапов. Ведется активное строительство IV этапа – двух 9-ти и 13-этажных корпусов с подземным паркингом площадью 19,6 тыс. кв. метров. Комплекс будет соединен пешеходным мостом через Яузу с ТПУ «Электрозаводская» и одноименной станцией метро.