Новое здание музыкального колледжа имени Прокофьева откроется в Пушкине в сентябре

СтройБезопасностьНовостиНовое здание музыкального колледжа имени Прокофьева откроется в Пушкине в сентябре

Новое здание музыкального колледжа имени Прокофьева откроется в Пушкине в сентябре

31 мая 2020

Работы по строительству нового здания Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева, который сгорел в феврале 2016 года в Пушкине, возобновились, его открытие планируют в сентябре, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник проверил ход строительства Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева.

«Колледж Прокофьева — легендарный, в следующем году ему будет 55 лет. В новом здании соблюдены высокие требования, которые предъявляются к акустике», — сказал Воробьев.

Он добавил, что после пожара было принято решение возвести современное здание для школы: там смогут заниматься около 800 ребят.

Работы по строительству колледжа идут с соблюдением стандарта санитарной безопасности, на площадке находятся стюард-контролер и медсестра.

Сейчас строительство завершено на 80%. Объект будет иметь три-четыре этажа, там расположатся около 30 учебных кабинетов, концертный и спортзал.

Также будут куплены оборудование, музыкальные инструменты и восстановлен библиотечный фонд. В прошлом году для колледжа приобрели новый грузовой автомобиль и миди-клавиатуры.

Кроме того, были выделены средства в рамках нацпроекта «Культура», благодаря чему у образовательного учреждения появились интерактивные панели и столы, хоровые станки. В этом году за счет бюджета закупят 65 пианино и восемь роялей.

Строительные работы ведутся с учетом пожеланий педагогов.

«Мы согласовывали отделочные работы, шумоизоляцию, внесли корректировку в проект концертного зала по поводу акустики.

По нашей просьбе в проект добавили шумопоглощающие панели и звукоизоляционные двери. Это для нас очень важно», — сказала директор музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева Элла Смелова.

Во время строительных работ занятия проводились в Доме культуры, детской музыкальной школе № 1, Пушкинском лесотехническом техникуме, Библиотечно-информационном центре, воскресной школе при Троицком храме.

С 23 марта обучение учащихся в Подмосковье проходит в режиме онлайн. Выпускные экзамены также пройдут дистанционно — с 6 по 22 июня. Набор абитуриентов на следующий учебный год планируется с 11 по 20 августа.

Источник: https://riamo.ru/