Монолитные конструкции станции метро «Улица Народного Ополчения» практически завершены

СтройБезопасностьНовостиМонолитные конструкции станции метро «Улица Народного Ополчения» практически завершены

Монолитные конструкции станции метро «Улица Народного Ополчения» практически завершены

31 мая 2020

Монолитные работы на станции «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершились на 80%, в скором времени конструкции будут готовы, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«На сегодня из запланированных по проекту 28 тысяч кубометров монолитного железобетона готовы уже 22 тысячи — это почти 80% готовности основных конструкций станции», — сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что сейчас ведется обратная засыпка котлована и гидроизоляционные работы в зоне платформы будущей станции, осталось завершить работы по заливке монолита вестибюля станции и создать задел для пересадки на будущую станцию «Проспект Маршала Жукова», которая расположится на будущей Рублево-Архангельской линии.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что строительство ведется в условиях максимального совмещения фронтов работ. Кроме монолитных, уже ведутся отделочные работы, а также началось устройство инженерных систем.

По его словам, станции «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская» входят в состав первого пускового этапа западного участка БКЛ протяженностью 5,5 километров, который интегрируют с действующей станцией «Хорошевская».

«Сегодня на строительстве этого участка трудится порядка 1,7 тысячи человек, работы здесь планируем завершить в декабре текущего года», — отметил Кравцов.

Станция «Улица Народного Ополчения» появится в центре района Хорошево-Мневники вдоль проспекта Маршала Жукова у пересечения его с улицей Демьяна Бедного.

Там будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного, к остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке.

Общая протяженность БКЛ составит 70 километров. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Источник: https://riamo.ru/