Два подземных перехода появятся на новом участке Внуковского шоссе

СтройБезопасностьНовостиДва подземных перехода появятся на новом участке Внуковского шоссе

Два подземных перехода появятся на новом участке Внуковского шоссе

21 июня 2020

Три пешеходных перехода – два подземных и один надземный – готовят к вводу в эксплуатацию в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Они являются частью двух масштабных проектов автомобильных дорог, реализацию которых планируется завершить до конца этого года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, подземные переходы расположены на новом участке Внуковского шоссе, а надземный – на автодороге Марьино – Саларьево.

При этом два из них практически готовы, но будут вводиться вместе с трассами. Все они обеспечат комфорт и безопасность пешеходов.

Подземные переходы на новом Внуковском шоссе обеспечат пешеходную связь между остановками общественного транспорта в районе улиц Лукинская, Федосьино и Анны Ахматовой в поселке Переделкино (один переход будет возле пересечения улиц Лукинская и Федосьино, второй – между улицами Федосьино и Анны Ахматовой).

Их длина составит 35 и 76 метров.

Надземный переход длиной 81 метр расположен в деревне Валуево поселения Филимонковское.

«На всех переходах установлено освещение с автоматическими системами управления.

Они оборудованы вентиляцией, отоплением, системами автоматического удаления снега, охранно-пожарными сигнализациями, облицованы морозостойкими материалами», – отметил Жидкин.

Он добавил, что для маломобильных людей установлены пандусы, а у надземного перехода есть лифты.

Реконструируемый участок Внуковского шоссе проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и путями Киевского направления железной дороги до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, а также до западной окраины дер. Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе.

Строительство ведет генеральный подрядчик ООО «РСК». Длина автодороги составит 8 км. Ввод планируется в этом году.

Автодорога Марьино – Саларьево станет дублером Киевского и Калужского шоссе на участке от Мосрентгена до Новых Ватутинок. Ее длина составит 13,7 км. Ввести планируют этим летом.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее отмечал, что с 2012 года в ТиНАО построено более 200 км автодорог.

Согласно Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести еще около 300 км дорог.

Источник: https://stroi.mos.ru/